Прогноз на матч Аякс – Рома 08.04.2021

Четверг, 23:50 (Узбекистан)

Стадион “Йохан Кройфф Арена” (Амстердам)

Анонс игры

«Божьи сыновья» одержали очередную викторию в чемпионате Голландии, обыграв «Херенвен» на выезде (2:1). Отметим, что победа была волевая, но результат не совсем отображает события на поле. Подопечные тен Хага полностью доминировали. В некоторых ситуациях не хватило точности, 4 сэйва записал на свой счёт кипер соперника Мюлдер, но 3 очка в кармане. «Аяксиды» продолжают уверенно лидировать в турнирной таблице, опережая ПСВ и «АЗ Алкмар» на 11 баллов. Теперь можно позаботиться о продолжении еврокубковой кампании.

«Рома» уже третий матч подряд не может выиграть в Серии А. В поединке против «Сассуоло» подопечные Фонсеки дважды выходили вперёд, но соперник сумел добиться ничьей. Будем откровенны – «волкам» повезло, что игра завершилась с результатом 2:2. Середняк создал в 2 раза больше опасных атак и отдал 725 (!) передач, тогда как у «жёлто-красных» этот показатель не преодолел даже отметку в 300. Впрочем, качество моментов всё же было выше у столичного клуба – 75% попали в створ (50% у «Сассуоло»), а вратарь хозяев Консильи 7 раз выручал команду. Довольно неплохая вышла репитиция перед ЛЕ.

Форма команд

Амстердамский коллектив выиграл 18 из 20 встреч в 2021-м. Дважды на победном пути действующего чемпиона Голландии ставал ПСВ, с которым было зафиксировано 2 ничьи (1:1 и 2:2). Последнее поражение случилось ещё 4 месяца назад – тогда подопечные тен Хага уступили «Аталанте» в 6 туре группового этапа ЛЧ и потеряли путёвку в плей-офф турнира, довольствуясь Лигой Европы. В 1/16 финала «Божьи сыновья» обыграли «Лилль» (дважды по 2:1), а в следующем раунде легко прошли швейцарский «Янг Бойз» (2:0 и 3:0). В 6 из 8 крайних поединков «аяксиды» не пропускали. В последних 16 матчах только раз представитель нидерландской столицы забил менее 2 голов – снова постарался Эйндховен (1:1). В чемпионате Амстердам наколотил уже 85 мячей. Тадич набрал 26 баллов по системе гол+пас (14+12), у Энтони 16 результативных действий (8+8), тройку замыкает Халлер (7+5). Тадич в 4 играх ЛЕ уже успел трижды отличиться и отдать 2 ассиста.

«Рома» не может похвастаться крейсерским ходом в Серии А – уровень чемпионата значительно выше. «Волки» всего 3 раза праздновали победу в крайних 9 матчах итальянского первенства. Из-за частой потери очков «жёлто-красные» скатились уже на 7 строчку и от зоны ЛЧ отстаются на 7 баллов. Конкуренция за топ-4 большая, поэтому стоит рассмотреть вариант с выиграшем ЛЕ, чтобы получить путёвку в главный евротурнир. Генрих Мхитарян поучаствовал в 17 голах столичного клуба в СериАле, 12 результативных действий записал Верету (10+2), 11 у Пеллегрини (5+6). В плей-офф Лиги Европы Фонсека прошёл свои две предыдущие команды – «Брагу» (2:0 и 3:1) и «Шахтёр» (3:0 и 2:1). Донецкий коллектив пребывает в кризисе, поэтому переоценивать данный результат не стоит. Майорал – один из лучших бомбардиров турнира (7 мячей), 3+1 у Джеко.

Очные противостояния

Соперники провели между собой 2 встречи в ЛЧ 2002/03. В Голландии «Аякс» выиграл 2:1, а счёт открыл совсем молодой Ибрагимович, который только в прошлом раунде покинул ЛЕ с «Миланом». В Италии была зафиксирована мировая – 1:1. По итогам квартета, «Божьи сыновья» заняли 2 место и вышли в плей-офф, а «волки» завершили этап на последней позиции.

Не сыграют

Онана уже 2 месяца отбывает дисквалификацию, а запасной кипер, опытнейший Стекеленбург, травмировал колено. Не поможет хозяевам из-за повреждения Блинд – он выпал из строя на прошлой неделе. Также неизвестно, будет ли заявлен Мазрауи. Самая большая потеря у гостей – это Мхитарян. Фонсека не будет рассчитывать в атаке и на Эль-Шараави (мышечная травма). Кроме них в лазарете римлян находятся Дзаньоло, Ибаньес, Смоллинг, Кумбулья и Карсдорп.

Ставка и трансляция

Кадровые проблемы на вратарской позиции действительно могут серьёзно усложнить ситуацию в этой дуэли для «Аякса». Тем не менее, считаем, что дома амстердамский клуб обыграет итальянских гостей. БК «1Х Бет» предлагает коэффициент 2.045 на викторию команды тен Хага. Также считаем, что обе забьют – да (1.62), будет тотал больше 2,5 (1.69), угловых меньше 9,5 (1.832) и жёлтых карточек больше 4,5 (2.14).

Смотрите трансляцию на сайте 1ХВЕТ

Читайте также:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии