Прогноз на матч Челси – Эвертон 08.03.2021

Понедельник, 23:00 (Узбекистан)

Стадион “Стэмфорд Бридж” (Лондон)

Предыдущая встреча: 0:1

Анонс игры

«Аристократы» в четверг одолели в гостях действующего чемпиона. Единственный гол в поединке забил Маунт с передачи Канте в концовке первого тайма, а на 24 минуте мог отличиться ещё и Вернер, но его взятие ворот не засчитали из-за офсайда. В 4 случаях хозяев спас Алиссон. Хотя подопечные Клоппа атаковали куда чаще (59-32 по опасным выпадам), только один удар попал в створ. Также «мерсисайдцам» не помогло небольшое преимущество во владении (54-46).

«Ириски» также выиграли свой поединок благодаря одной результативной атаке, которую завершил Ричарлисон. Ассист отдал Сигурдссон, который до этого провёл на поле около минуты. Впрочем, «Вест Бромвич» дал бой и во многих аспектах ничем не уступал фавориту. Эта встреча относится к разряду «до первого гола», поэтому любая ошибка могла стоить 3 очков.

LIVERPOOL, ENGLAND – DECEMBER 07: Richarlison of Everton scores his team’s first goal during the Premier League match between Everton FC and Chelsea FC at Goodison Park on December 07, 2019 in Liverpool, United Kingdom. (Photo by Clive Brunskill/Getty Images)

Форма команд

«Синие» под руководством Тухеля всё ещё не проигрывали. Немецкий специалист возглавил лондонский клуб в конце января. С тех пор команда провела 10 матчей, в которых завоевала 7 побед и трижды сводила результат в ничью. За указанный отрезок «Челси» вышел в ¼ финала Кубка ФА, одержал важную викторию в гостях у мадридского «Атлетико» в первом поединке 1/8 ЛЧ (1:0), а также исправил турнирное положение, сменив середину турнирной таблицы на 4 строчку. Отставание от 3 места составляет всего 4 балла. Нельзя не отметить надежность игры в обороне – при экс-наставнике ПСЖ коллектив не пропускал в 8 матчах из 10. Пока только «Саутгемптону» (1:1) и «Шеффилд Юнайтед» (2:1) удалось поразить ворота «аристократов». В целом, только «МанСити» в этом аспекте лучше (17 и 25 пропущенных соответственно). Атака, пока что, выглядит слабо – только в 2 поединках при Тухеле «синие» забивали более 1 гола. Вернер набрал уже 10 баллов по системе забитых и ассистов (5+5), у Маунта – 8, Абрахам – лучший бомбардир (6).

«Эвертон» выиграл 3 игры кряду, в которых ни разу не пропустил. «Мерсисайдцы» также могут похвастаться выходом в ¼ финала Кубка ФА, причём это было сделано очень эффектно – 5:4 после овертайма в матче против «Тоттенхэма». На выезде подопечные Анчелотти выступают на много лучше. «Ириски» уже 9 встреч не уступают в гостях, а последнее поражение на чужом поле было ещё 4 месяца назад в игре с «Ньюкаслом» (1:2). В течении указанного отрезка «синие» успели обыграть на выезде «Лестер» и «Ливерпуль» (оба матча 2:0), а также отнять очки у МЮ (3:3). Команда забивала хотя бы раз в 11 из крайних 13 встреч, в гостях голевая серия коллектива длится 10 матчей. Кальверт-Льюин записал на свой счёт 13 мячей, Ричарлисон и Хамес – по 9 результативных действий.

LIVERPOOL, ENGLAND – DECEMBER 12: Mason Mount of Chelsea battles for possession with Allan of Everton during the Premier League match between Everton and Chelsea at Goodison Park on December 12, 2020 in Liverpool, England. A limited number of spectators (2000) are welcomed back to stadiums to watch elite football across England. This was following easing of restrictions on spectators in tiers one and two areas only (Photo by Clive Brunskill/Getty Images)

Очные противостояния

Последняя виктория «Эвертона» на поле «Челси» в АПЛ датируется ноябрем 1994 (1:0). В 4 из крайних 5 встреч «ириски» даже не отличались на «Стэмфорд Бридж». С 2011 года в чемпионате «мерсисайдцы» дважды увозили ничью – в 2016-м (3:3) и 2018-м (0:0). В 4 из 6 последних игр (вне зависимости от места проведения) «аристократы» не забивали сопернику ни разу. В XXI веке только в 3 поединках лондонский клуб не забивал на домашнем стадионе.

Не сыграют

Появление Абрахама и Силвы под вопросом, у гостей точно не сыграют Делф, Гбамен и Мина, ещё 4 футболиста, возможно, успеют восстановиться – это Хамес, Ольсен, Коулмэн и Дэвис.

Ставка и трансляция

“Эвертон” сможет зацепиться за очки, поэтому предлагаем поставить на ничью (коэффициент 4.24 от БК “1Х Бет”). Обе забьют – да (2.1), тотал меньше 2,5 (1.898), угловых – меньше 9,5 (2.248), желтые карточки – тотал больше 3 (1.75).

Смотрите трансляцию на сайте 1ХВЕТ

Читайте также:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии