Прогноз на матч Ливерпуль – Эвертон 20.02.2021

Суббота, 22:30 (Узбекистан)

Стадион “Энфилд” (Ливерпуль)

Предыдущая встреча: 2:2

Анонс игры

«Красные» открыли счёт на «Кинг Пауэр» в середине 2 тайма. Казалось бы, подопечным Клоппа осталось довести матч до логического завершения и заработать скучные, но очень важные 3 очка. Впрочем, Роджерс не собирался уступать своей бывшей команде – за каких-то 7 минут «лисы» отличились трижды. ЛФК больше владел мячом (62-38%), чаще бил (15-11), но с точностью у гостей были проблемы (4-6). И это при том, что у «мерсисайдцев» опасных атак было в 3,5 раза больше (73-20). Не помогли «скаузерам» и многочисленные корнеры (12). Оборона «синих» не давала свободно пробивать соперникам (8 ударов заблокировано). В одном из эпизодов Алиссон допустил чудовищную ошибку при выходе, не сумев выбить мяч. Джейми Варди воспользовался осечкой и забил второй гол «Лестера». Вероятно, тогда чемпион и опустил руки.

«Манчестер Сити» ранее огорчил «красных» (4:1), а в среду обыграл их соседей из «Гудисон Парк» (3:1). Фоден открыл счёт на 32-й минуте, но ещё до перерыва Ричарлисон сравнял. Впрочем, во 2 тайме гости доказали свой статус фаворита на деле. Подопечные Гвардиолы практически перекрыли кислород атаке «ирисок» (16-3 по ударам, 70-30% владение, 5 блокированных ударов от игроков МС). Зато форварды и полузащитники «горожан» создавали столько моментов, сколько хотели (78-19 по количеству опасных атак). Пикфорд совершил 4 сэйва и пропустил в этот вечер меньше своего коллеги из «Энфилда». На этом положительные моменты для хозяев закончились.

Форма команд

В АПЛ «красные» проиграли 3 матча кряду, а в 8 последних встречах во всех турнирах было уже 5 поражений (3 на своём поле). Во вторник команде удалось развеяться в 1/8 ЛЧ, где подопечные Клоппа спокойно обыграли Лейпциг в гостях (2:0). Это всего лишь второй сухой поединок в 2021 году. Только в 4 из 13 крайних игр «скаузеры» отличались в ворота соперников более 1 раза. Сейчас ЛФК идёт лишь на 6 месте, но по результативности пока что замыкает тройку (45 голов), уступая только МС (49) и МЮ (50). Точный удар Салаха не помог команде взять очки, но египетский футболист укрепился в качестве лидера среди бомбардиров (17). У Фирмино 11 результативных действий, у Мане – 10.

В крайних 6 турах АПЛ «Эвертон» обыгрывал только «Лидс» (2:1).В 1/8 КФА в зрелищном поединке подопечные Анчелотти выбили «Тоттенхэм» (5:4 после овертайма), а также сыграли 3:3 на «Олд Траффорд». В то же время, «ириски» дома проиграли «Ньюкаслу» и «Фулхэму» (по 0:2). Ещё в конце декабря команда провела сухую встречу в чемпионате (1:0 против «Шеффилд Юнайтед»). В турнирной таблице «синие» идут следом за соседями, отставая на 3 очка. Кальверт-Льюин входит в топ-5 бомбардиров (13 мячей), у Хамеса Родригеса – 8 результативных действий.

Очные противостояния

«Эвертон» не обыгрывал «Ливерпуль» с октября 2010 года (2:0), а вот на «Энфилде» последний раз «синие» оказывались сильнее в 1999-м (1:0). 5 из 9 крайних матчей закончились мировыми (4 – на «Гудисон Парк»). Только в 4 из 11 встреч (начиная с декабря 2016-го) команды забивали 3+ гола. В 5 из 7 последних поединков «красные» не пропускали.

Не сыграют

В лазарете хозяев всё те же лица – Ван Дейк, Матип, Кейта, Жота и Гомес. Появление Милнера и Фабиньо под вопросом. У гостей точно не сыграет Гбамен, но очень ждут возвращения на поле Кальверта-Льюина. Если форвард всё таки не восстановится после травмы бедра, шансов зацепиться за очки почти не будет.

Ставка и трансляция

“Ливерпуль” выиграет этот матч. БК “1Х Бет” предлагает ставку П1 с коэффициентом 1.48. Обе забьют – нет (2.025), тотал меньше 3 (1.81), угловых больше 10,5 (2.01).

Смотрите трансляцию на сайте 1ХВЕТ

Читайте также:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии