Прогноз на матч Челси – Манчестер Юнайтед 28.02.2021

Воскресенье, 21:30 (Узбекистан)

Стадион “Стэмфорд Бридж” (Лондон)

Предыдущая встреча: 0:0

Анонс игры

Возможно, «аристократы» были слишком сосредоточены на предстоящем поединке 1/8 ЛЧ с «Атлетико», поэтому потеряли очки в Саутгемптоне. Футболисты лондонского клуба покинули поле при счёте 0:1 и за весь второй тайм смогли забить только один раз – и то с пенальти (Маунт отличился). Гости значительно преобладали над соперником во владении мячом (71-29%), провели в 2,5 больше опасных атак (61-25), но на заключительной фазе испытывали серьёзные проблемы (всего 3 удара попали в створ из 9). В игре против «матрасников»  подопечные Тухеля также реализовали всего 1 момент, но не пропустили. 1:0 на выезде – прекрасный результат перед ответным поединком 1/8.

МЮ благодаря голу и ассисту Фернандеша обыграли «Ньюкасл» (3:1). Команда Сульшера неплохо выглядела на половине соперника (64-37 по опасным атакам), нанесла 7 ударов в створ из 15 и отдала почти 700 передач. Хотя «красные дьяволы» играли в четверг, на футболистов вряд ли скажется огромная усталость – многим был предоставлен отдых, поскольку в первой встрече Рэшфорд и компания разбили Сосьедад со счётом 4:0. Ответный матч был формальностью – одни не хотели, другие не могли. Итог – 0:0 и время для резерва и запасных.

Форма команд

При немецком специалисте «Челси» ещё не проигрывал. Общая серия без поражений насчитывает уже 9 матчей (2 ничьи). В последних 8 играх «синие» пропустили только 2 мяча – от «Саутгемптона» и «Шеффилд Юнайтед» (2:1). Правда, экс-наставник ПСЖ пока ещё не раскрыл атакующие мощности подопечных – в 5 из 8 встреч под его руководством «аристократы» забивали не более 1 гола. Впрочем, результаты улучшились и лондонский клуб, который месяц назад опустился уже до середины турнирной таблицы, сейчас уже на 5 строчке. От зоны ЛЧ всего 2 очка. «Челси» пропустил 25 мячей – меньше только у «МанСити» (16). Вернер набрал уже 10 баллов по системе гол+пас (5+5), у Маунта 7 очков. В числе лучших бомбардиров Абрахам (6) и Жоржинью (5).

МЮ не проигрывает месяц – 27 января подопечные Сульшера неожиданно уступили «Шеффилду» (1:2). В последних 5 турах АПЛ «красные дьяволы» сыграли в ничью трижды. 5 из 8 крайних поединков провели без пропущенных. В плане результативности «Юнайтед» полон непредсказуемости – то 1 мяч «Вест Бромвичу» (1:1), то целых 9 «Саутгемптону» (9:0). Тем не менее, благодаря периодическим прорывам в атаке, команда забила больше всех в чемпионате (53), опередив даже земляков с «Этихад» (52). Фернандеш продолжает покорять Англию – он отличился 15 раз и отдал 10 ассистов. Большой вклад делает и Рэшфорд (9+6), а опытный Кавани замыкает топ-3 самых эффективных игроков коллектива (6+2).

Очные противостояния

В последних 8 встречах «Челси» обыгрывал соперника всего 1 раз (3:1 в КФА летом 2020-го). В крайних 13 поединках только в трех случаях команды забивали больше 3 голов. «Аристократы» не могут одолеть МЮ в 4 домашних матчах кряду. В 4 из 7 последних игр «синие» не отличались в воротах оппонента.

Не сыграют

У хозяев под вопросом только Силва. Мата, Погба и Джонс точно не выйдут на поле в воскресенье, Ван де Бек, Каваний, Джеймс и Мактоминей, возможно, всё же помогут гостям.

Ставка и трансляция

Считаем, что “Челси” – фаворит. БК “1Х Бет” предлагает коэффициент 2.29 на победу “синих”. Также предлагаем следующие ставки: обе забьют – да (1.84), тотал больше 2,5 (2.045), угловых – меньше 10,5 (1.7).

Смотрите трансляцию на сайте 1ХВЕТ

Читайте также:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии