Прогноз на матч Аякс – Фейеноорд 17.01.2021

Воскресенье, 20:45 (Узбекистан)

“Йохан Кройф Арена” (Амстердам)

Предыдущая встреча: 4:0

Анонс игры

«Божьи сыновья» в четверг не без везения обыграли «Твенте» (3:1) на «Гролс Весте». Действующий чемпион забил быстрый гол в начале матча, Мениг должен был сравнивать после перерыва, но взятие ворот отменили после просмотра VAR. Впрочем, за 6 минут до завершения основного времени хозяева всё же установили счёт 1:1. Эрик Тен Хаг выпустил проверенного бойца Хунтелара, который в течении 2 минут после выхода на замену оформил дубль. Исход справедливый, поскольку гости имели солидное преимущество по игре. Отметим усилия Дроммеля, который совершил в этот вечер 9 сэйвов и был близок удержать мировую для своей команды.

«Гордость Юга» взяла 3 очка благодаря голу Синистерры, который вышел на поле после перерыва. Подопечные Адвоката хорошо держали мяч (58-42%) и создали на порядок больше опасных атак (71-41), но с точностью ударов была беда (из 21 попытки только 4 попали в створ).

Форма команд

«Аяксиды» потеряли баллы в 2 из 3 последних туров в Эредивизи. В предыдущем домашнем поединке Тадич и компания как раз не смогли обыграть другого конкурента – ПСВ (2:2). Только в 4 играх чемпионата амстердамский клуб забивал менее двух мячей, а встреча против «Гронингена» пока единственная в турнире, когда полуфиналист ЛЧ 2018/19 вовсе не отличился (0:1). Если брать во внимание только нидерландские соревнования, то лишь «Твенте» пропустил на «Йохан Кройф Арене» менее двух раз (1:2). «Божья сыновья» – неоспоримый лидер по результативности (57 голов, в среднем 3,5 за поединок), а вот по пропущенным команда идёт третьей (-13). Крайний бразильский нападающий Антони лидирует по системе гол+пас (7+8), у Тадича 13 результативных действий, 11 – у Траоре и 10 у Лабьяда.

«Фейеноорд» одержал победу в 4 из 5 последних матчей чемпионата. Из крайних 10 игр «Гордость Юга» не пропустила в шести (с учётом ЛЕ). Со второй половины ноября подопечные Адвоката только в 4 встречах забили более одного мяча. В текущем сезоне Эредивизи команда из Роттердама уступила в гостях только «Витессу» (0:1). По результативности коллектив идёт на 4 строчке (32), а в плане пропущенных делит первую позицию вместе с упомянутым «Витессом» (-12). Бергейс забил 10 голов и отдал 6 передач, приняв участие в 50% мячей «Фейе».

Очные противостояния

С 2006 года «Гордость Юга» обыгрывала соперника лишь 4 раза и все на своём поле. За этот отрезок гости лишь дважды цеплялись за ничью – в 2011-м и 2015-м. Последняя виктория Роттердама на стадионе «Божьих сыновей» произошла в 2005 году (2:1). В 8 из последних 9 игр «Аякс» отличался не менее двух раз и 4 поединка не пропускал.

Не сыграют

Бробби, Нерес и Траоре не помогут в центральном матче хозяевам. Дик Адвокат не сможет рассчитывать на Бейло, Кёкчу, Тейшейру, а вот появление Боженика под вопросом.

Ставка и трансляция

Коэффициент на победу “Аякса” – 1.48. Оле забьют – нет (2.38), тотал меньше 3,5 (1.88), угловые – меньше 10,5 (1.9), жёлтые карточки – больше 3,5 (1.85).

Смотрите трансляцию на сайте 1ХВЕТ

Читайте также:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии