Прогноз на матч Аталанта – Лацио 27.01.2021

Среда, 21:45 (Узбекистан)

Стадион “Атлети Адзурри д’Италия” (Бергамо)

Предыдущая встреча: 4:1

Анонс игры

 «Бергамаски» сделали холодный душ для действующего лидера Серии А, обыграв «Милан» на их поле со счётом 3:0. У подопечных Гасперини такое не редко – они могут потерять очки с аутсайдером, а потом сокрушить топ-команду. Особенно постарался Ромеро, который открыл счёт и отдал ассист на Сапату, когда тот забивал последний мяч. Впрочем, гости выиграли разгромно по делу – в 3 раза больше ударов в створ, на 21 больше опасных атак, так ещё и Доннарумма помимо трёх пропущенных совершил 7 сэйвов. «Королева провинциалов» показала тот атакующий футбол, за который коллектив полюбили далеко за пределами Италии.

У римлян тоже был непростой соперник, но они справились и забрали своих 3 очка. «Сассуоло» открыло счёт уже на шестой минуте, но в середине тайма Милинкович-Савич сравнял, а неудержимый Иммобиле принёс победу «орлам» во втором тайме – 2:1. Несмотря на волевую викторию, гости впереди отыграли очень слабо – точный удар Капуто был единственным в створ. Несмотря на баланс во владении мячом, «Лацио» в атаке выглядел куда мощнее и опаснее, создав почти на 30 опасных атак больше, а Консильи пришлось 6 раз спасать свою команду, чтобы зацепиться за очки, но подопечные Индзаги были на голову, а то и на две сильнее в тот вечер.

Форма команд

«Аталанта» проигрывала последний раз дома в ноябре «Вероне» (0:2). Зимой у «богини» пока что вовсе нет поражений – в прошлом году Бергамо также прибавило во второй части сезона. В январе «Королева провинциалов» немного навела порядок в обороне – в крайних 6 матчах трижды удавалось оставить ворота в неприкосновенности. В 7 из последних 11 игр подопечные Гасперини забивали минимум трижды. В 6 домашних поединках (с учётом Кубка), начиная с середины декабря, команда потеряла баллы только с «Дженоа» (0:0). Сейчас «Аталанта» всего на 1 очко отстаёт от тройки лидеров. В Кубке «богиня» начала свой путь только в прошлом раунде, обыграв «Кальяри» (3:1). Алексей Миранчук воспользовался тогда доверием тренера и забил один из голов. Кроме того, Госенс отдал 2 ассиста, а Мюриэль отметился и точным ударом, и результативной передачей.

«Лацио» выиграло уже 5 матчей кряду – это лучшая серия в текущем сезоне, «орлам» не удавалось побеждать более чем 2 раза подряд. Зимой в итальянских турнирах только «Милан» и «Верона» смогли поразить ворота римлян более одного раза. Заметно улучшилась ситуация в чемпионате – сейчас команда на 7 месте и всего 3 очка отделяет от топ-3. В 7 из 8 последних встреч подопечные Индзаги забивали минимум дважды. У столичного коллектива в силу результатов в Серии А не было необходимости рано стартовать в национальном кубке, поэтому свой путь «Лацио» начал уже с 1/8 финала. Не без трудностей «орлы» обыграли на «Олимпико» «Парму» (2:1). Гости сравняли на 83-й минуте, но на 90-й пропустили решающий мяч после ошибки своего же игрока.

Очные противостояния

Начиная с 1990-х, соперники дважды пересекались в Кубке и оба раза побеждало «Лацио». В 2019 году оппоненты встретились в финале и поздние голы Милинковича-Савича и Корреа принесли долгожданный трофей «орлам». К слову, это единственная виктория римлян в этой дуэли в последних 8 матчах. В Бергамо столичная команда выигрывала ещё в 2016-м (4:3), а до того – в 2012-м (1:0). В 3 из 4 крайних встречах на поле «Аталанты» клубы отличались 6 и более раз. С 2010 года «Королева провинциалов» только в двух домашних играх не пропускала от именитого визави.

Не сыграют

У хозяев не появится только Пашалич, страдающий от грыжи. У гостей потерь немного больше – это Прото, Альберто и Катальди.

Ставка и трансляция

Скорее всего, Бергамо выиграет (коэффициент от БК “1Х Бет” – 1.975) и пройдёт в следующий этап (1.51). Будет тотал больше 3 (1.87), обе забьют – да (1.54), тотал угловых больше 9,5 (1.965).

Смотрите трансляцию на сайте 1ХВЕТ

Читайте также:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии