Прогноз на матч Манчестер Сити – Ливерпуль 08.11.2020

Воскресенье, 21:30 (Узбекистан)

“Этихад” (Манчестер)

Предыдущая встреча: 4:0

Анонс игры

«МанСити» уже три раза потерял очки за 6 сыгранных матчей и Гвардиола не может допустить очередного транжирства еще и в матче с прямым конкурентом за чемпионство. В 7 туре «горожане» одолели «Шеффилд Юнайтед» благодаря единственному голу Уокера (ассист КДБ). Гости 8 раз пробивали по воротам, создали почти 70 опасных атак, но Рамсдейл лишь раз достал мяч из сетки, совершив 7 сэйвов. Похоже, при отсутствии Агуэро особо и некому замыкать и завершать потенциальные моменты. Да, во владении мячом (65%) и количестве пасов (715) команды Пепа никогда не могли упрекнуть, но будь на месте «Шеффилда» соперник более опасный, то территориальное преимущество уже бы ничего не принесло.

У «красных» тоже не все так гладко, но свои очередные 3 балла подопечные Клоппа все же набрали во встрече с «Вест Хэмом». Форналс открыл счет на «Энфилде» уже на 10-й минуте и перед перерывом Салах сравнял с пенальти. Ничейный счет еще долго держался и нужно было усиливать нападение. На 70-й минуте Фирмино сменил Жота, который очень гармонично вписался в состав мерсисайдцев. Уже через 7 минут он потревожил ворота Фабьянски, но из-за нарушения гол не засчитали. Португалец не стал унывать и на 85-й все же вывел свою команду вперед и, в итоге, принес 3 очка.

Форма команд

В ЛЧ «голубые» выиграли все матчи первого тура групповой стадии. Вот только трио попалось очень простое – «Марсель», «Порту» и «Олимпиакос». Стерлинг и компания одержали уверенные виктории с общим счетом 9:1 и выход в 1/8 финала можно считать выполненным – дело осталось за формальностью. Самое время навести порядок в АПЛ, где после 6 поединков Манчестер не досчитался уже 7 пунктов. Если поражение «Лестеру» (2:5) еще можно как-то объяснить (но не с таким же счетом), то ничьи с «Лидсом» и «Вест Хэмом» показывают, что Пеп усиливал защиту, а вот о стоящей замене Агуэро не подумал. Стерлинг и Фоден забили по 2 гола – это явно не показатели коллектива с составом в сотни миллионов евро.

У «Ливера» также удачно складывается ЛЧ, хотя в группе есть «Аякс» и «Аталанта», любящие играть в атакующий футбол. Правда, первые столкнулись с кадровыми потерями, а вторые – с кризисом, поэтому все 3 поединка, включая матч со скромным «Мидтьюлланном», «красные» выиграли с общим счетом 8:0. В чемпионате подопечные Клоппа разделили очки в дерби с «Эвертоном» (2:2), но «скаузеры» сейчас выглядят солидно. А вот что случилось на «Вилла Парк» – до сих пор загадка. В любом случае, разгром 2:7 напомнил действующему чемпиону о реальности. Отметим, что ранее мерсисайдцы проиграли битву за Суперкубок «Арсеналу» (1:2), а потом те же «канониры» выбили их из Кубка лиги (0:1), правда, поговаривают, что в «Ливерпуле» к этим турнирам относятся несерьезно. Несмотря на имеющиеся проблемы, Салах демонстрирует, что он в полном порядке (7 голов), также неплохо начал сезон Мане (4+1) и снова отметим, как здорово влился в команду Жота (3 мяча).

Очные противостояния

«Горожане» в АПЛ обыгрывали соперника 3 раза подряд на своем поле, причем дважды – разгромно (4:0 и 5:0). В апреле 2018 года «красные» победили на «Этихад» в рамках ЛЧ, в 2015-м – последний раз побеждали на поле Манчестера в лиге (4:1). До этого в чемпионате мерсисайдцы брали 3 очка на выезде еще осенью 2008-го. В июле оппоненты встретились в рамках посткарантинной доигровки и тогда подопечные Гвардиолы не заметили претендента на титул, забросил четыре безответных мяча. Особенно  постарались Де Брюйне и Фоден, записавшие на свой счет по голу и ассисту.

Не сыграют

Агуэро, Менди и Фернандиньо не помогут хозяевам в этом поединке, у гостей травмированы Ван Дейк, Окслейд-Чемберлен и Фабиньо. Появление Тьяго Алькантары под вопросом.

Ставка и трансляция

Интуиция подсказывает, что эта встреча завершится ничейным результатом. БК 1Х Бет предлагает коэффициент 4.14 на мировую. Также предполагаем, что будет тотал меньше 3 (кэф 2.14). Смотрите трансляцию на сайте 1ХВЕТ



Читайте также:

avatar
  Подписаться  
Уведомление о