Прогноз на матч Ливерпуль – Лестер 22.11.2020

Понедельник, 00:15 (Узбекистан)

“Энфилд” (Ливерпуль)

Предыдущая встреча: 4:0

Анонс игры

На «Энфилде» нас ждет матч лидеров АПЛ. Многие ожидали, что такой статус будет в игре прошло тура на «Этихад», но футбол в условиях пандемии продолжает удивлять, хотя «Лестер» однажды уже вошел в историю. В Манчестере подопечным Клоппа пришлось довольствоваться ничьей, но это еще не самый худший вариант, да и «Сити» не сократил отставание. К тому же, Де Брюйне не реализовал пенальти, а если бы в концовке первого тайма хозяева вышли вперед, то отыграться было бы нелегко. Игра проходила без обилия опасных моментов, поэтому любой 11-метровый удар мог изменить ход событий. Так случилось и с «Ливерпулем», поскольку Салах открыл счет именно пробитием с точки. В целом, встреча была равной, за исключением владения мячом – в этом плане подопечные Гвардиолы не предали себя, хотя преимущество в данном компоненте не было таким ощутимым, как обычно. Поэтому 1:1 – справедливый итог.

«Лестер» также раздобыл баллы благодаря пенальти, но в их случае он принес победу. Джейми Варди реализовал его на 15-й минуте, а к концу тайма аналогичный шанс снова выпал на долю «лис», но нестареющий бомбардир «синих» не смог удвоить счет. Так поединок против «Вулвз» и завершился – 1:0. Игра была очень равной, моментов мало и если бы не одиннадцатиметровый, то встреча закончилась ничьей. Везет сильнейшим?

Форма команд

«Красные» победили во всех 4 домашних поединках текущего сезона АПЛ. В Кубке лиги на «Энфилде» вылетели от «Арсенала», но, вероятно, это был «слив» турнира. Более того, в 2020-м на внутреннем первенстве только «Бернли» удалось увезти баллы, побывав в гостях у «мерсисайдцев» (1:1). В то же время, 6 последних матчей на своем поле в рамках Премьер-лиги «Ливер» пропускает – чего только стоит 3 мяча от «Лидса» в 1 туре. Салах делит первую строчку лучших бомбардиров турнира еще с тремя футболистами, забив 8 раз. 4+1 у Мане, хорошо вписался в коллектив Жота, огорчавший соперников уже трижды.

«Лестер» победил во всех 6 крайних официальных поединках – 3 игры в АПЛ и столько же в Лиге Европы. Причем, в евротурнире виктории даются на порядок легче. В чемпионате подопечные Роджерса обыграли непростых соперников в лице «Вулверхэмптона» и «Арсенала» (по 1:0), также уверенно разобрались на выезде с «Лидсом» (4:1). Все 5 гостевых матчей сезона 2020/21 команда с административного центра Лестершира выиграла, а очки теряла только дома. Последней неудачей на чужом поле стал поединок против «Тоттенхэма» в середине июля (0:3), но летнюю доигровку «лисы» в целом провели очень слабо по сравнению с докарантинной формой. У Варди, как и Салаха, 8 голов, еще у Джейми 1 ассист. Таким образом, форвард принял участие в 50% мячей «синих». 3 раза отличался Тилеманс.

Очные противостояния

После возвращения «лис» в АПЛ (сезон 2014/15) соперники сыграли 12 игр, еще раз пересекались в Кубке лиги. Уверенный перевес у «мерсисайдцев» – 8 викторий. «Лестер» выиграл 3 матча и все на «Кинг Пауэр», причем в период с февраля 2016-го по сентябрь 2017-го. 2 ничьи были именно на «Энфилде» – в начале прошлого года (1:1) и в 2015 году (2:2), в обоих случаях в январе. В 4 из 6 встреч «красные» забивали оппоненту 2 и более голов, а вот «синие» в этом промежутке лишь раз отличились более одного раза – это произошло в упомянутой боевой ничье почти 6 лет назад. Варди в матчах с «Ливерпулем» забил 7 голов и отдал результативную передачу, а в двух поединках оформил дубль.

Не сыграют

У хозяев отличная статистика против текущего лидера АПЛ, но посмотрите список отсутствующих – Александр-Арнольд, Ван Дейк, Хендерсон, теперь еще и Салах пропустит игру, а ведь египтянин забил 8 из 18 командных мячей. Также не появится Гомес и Окслейд-Чемберлен, под вопросом Тьяго, Уильямс и Фабиньо. У гостей кадровых проблем поменьше – не будет на «Энфилде» Ндиди, Сеюнджю и Амартея.

Ставка и трансляция

Отсутствие Салаха серьезно бьет по статусу фаворита матча, ведь нередко в этом сезоне именно его точные удары приносили результат “мерсисайдцам”. Считаем, что без него действующему чемпиону придется довольствоваться ничьей, да и Роджерс наверняка сделал вывод после неудач прошлого сезона в играх со своим бывшим клубом. БК “1Х Бет” предлагает коэффициент 4.2 на мировую. Также есть ощущения, что будет тотал меньше 2,5 (кэф 2.515). Смотрите трансляцию на сайте 1ХВЕТ

Читайте также:

avatar
  Подписаться  
Уведомление о