Прогноз на матч Эвертон – Манчестер Юнайтед 07.11.2020

Суббота, 17:30

“Гудисон Парк” (Ливерпуль)

Предыдущая встреча: 1:1

Анонс игры

После фееричного старта из 4 побед, команда папы Карло начала буксовать и в случае еще одной потере очков может опуститься едва ли не в середину турнирной таблицы. В прошлом туре «ириски» уступили на выезде «Ньюкаслу» (1:2). Вероятно, это следствие отсутствия Хамеса Родригеса и Ричарлисона, поэтому Кальверт-Льюин без своих диспетчеров чувствовал себя одиноко на острие нападения, хотя свой гол в поединке забил (восьмой в АПЛ 2020/21). Тем не менее, команда смотрелась солидно, преодолев рубеж в 600 пасов и создав почти 60 опасных атак. Также отмечаем преимущество по отборам (22-13), но все это нивелируется из-за неудачной реализации – «синие» 15 раз били по воротам и лишь в четырех случаях мяч попал в створ.

«Красные дьяволы» продолжают терять важные баллы на внутреннем первенстве. Игра с «Арсеналом» не пополнила копилку МЮ ни на один пункт. «Канониры» выиграли на «Олд Траффорд» впервые с 2015 года, когда выбили принципиального соперника из Кубка лиги. Если рассматриваться чемпионат, то последний раз «манкунианцы» проигрывали «гуннерам» еще в 2006 году (тоже 0:1) – тогда еще совсем молодой 22-летний Адебайор отметился в ворота Томаша Кущака. Любопытно, что Сульшер тоже тогда был на поле. Сейчас он проиграл дома «Арсеналу» уже как тренер, хотя судьбу поединка решил 11-метровый удар в исполнении Обамеянга. По большему счету, ход событий действительно развивался до первого забитого – соперники на двоих попали в створ целых 4 раза. Гости атаковали больше (89-112), правда по обострениям преимущество минимально (49-52). Также отметим, что хозяева в четырех эпизодах попадали в офсайд.

Форма команд

«Скаузеры» без побед уже 3 матча кряду – перерыв на матчи сборных повлиял на коллектив негативно. Но вряд ли подопечные Анчелотти смогли бы продолжить выступать в том же духе, как это было в первые 4 тура, поскольку команда в стадии роста и развития, для длительных успешных серий нужен класс и сыгранность. Болельщиков «Эвертона» греет душу тот факт, что на «Гудисон Парк» их клуб не проигрывал – эффектные виктории над «Вест Бромвичем» (5:2), «Вест Хэмом» (4:1), «Брайтоном» (4:2) и «Солфордом» (3:0) в Кубке лиги. Пока только действующему чемпиону удалось увезти хотя бы балл (правда, далеко ехать не нужно). Но без ряда важных футболистов сейчас будет трудно, тем более, что глубиной кадров «ириски» пока не могут похвастаться. С 13 сентября по 3 октября «синие» провели 7 поединков в АПЛ и Кубке лиги и одержали победу в каждом (общий счет – 24:8). От такого старта непросто удержать равновесие и не потерять голову.

«Манчестер Юнайтед» отлично начал лигочемпионовскую кампанию, обыграв в гостях финалиста прошлого сезона ПСЖ (2:1) и в Англии уничтожив полуфиналиста минувшего розыгрыша «Лейпцига» (5:0). Вот только скромный «Башакшехир» оказался не по зубам (1:2) и теперь Сульшер не может переводить внимание критиков на еврокубки, мол, все силы отдаем на международные матчи. В трех последних домашних играх «красные дьяволы» набрали 1 пункт и забили гол, причем это были встречи против прямых конкурентов за высокие позиции. Правда, в гостях в текущем сезоне «манкунианцы» выступают гораздо лучше (6 поединков, 5 викторий), так еще в четырех случаях забивали минимум 2 гола.

Очные противостояния

«Скаузеры» уступали МЮ на «Гудисон Парк» лишь 3 раза в 2010-х – 0:2 в 2018-м, 0:3 в 2015-м и 0:1 в 2011-м. В то же время, в этом отрезке были яркие победы хозяев со счетом 3:0 и даже 4:0. Последний раз в Ливерпуле соперники пересекались в начале марта, за неделю до остановки сезона. Тогда команды расписали мировую благодаря точным ударам Кальверта-Льюина и Фернандеша. К слову, ничья на поле «Эвертона» в данной дуэли фиксируется редко – начиная с 1990-х подобных результатов было всего 6 (в четырех поединках 1:1).

Не сыграют

6 игроков не помогут «ирискам» в важнейшем матче. Конечно, больше всего бьет отсутствие Хамеса, Ричарлисона и Диня. В лазарете находятся Гбамен, Коулмэн и Холгейт. У гостей также дело не обходиться без потерь, но все они заменимы. Это Байи, Теллес, Лингард и Джонс. Тем не менее, основная обойма ничего не смогла сделать ни с «Челси», ни с «Арсеналом», ни с «Башакшехиром».

Ставка и трансляция

Учитывая потерю важнейших игроков хозяев, у МЮ есть хорошие шансы прервать серию неудач. 1Х Бет предлагает коэффициент 2.4 на викторию “красных”. Также прогнозируем, что будет тотал меньше 2,5 (кэф 2.1). Смотрите трансляцию на сайте 1ХВЕТ

Читайте также:

avatar
  Подписаться  
Уведомление о